Сайт для гражданских активистов,
государственных и муниципальных служащих
Как информировать жильцов через интернет и приложения — и чем это лучше телефона и бумажных листков?
сегодня   |   Евгений Золотов   |   Бизнес
Отключили воду, пропало электричество, застрял лифт... Куда обращаться, чтобы сообщить, кто подскажет, когда починят? В XXI веке универсальный ответ на всё: мобильное приложение для жильцов. Таких разработок по России уже несколько и важно понимать, в каком направлении они развиваются.
Как преобразовать старую котельную?
сегодня   |   Оксана Савельева   |   Хозяйство
Существует ли «таблетка» от коммунальной «головной боли», которую представляет собой теплоснабжение в малых, но немолодых населенных пунктах? Можно ли в современных экономических условиях превратить проблемный объект в очаг благополучия? А если еще и в экспериментальную площадку для внедрения технологических инноваций? Оказывается, иногда это вполне выполнимая задача, причем даже в тех районах, где выбор типа топлива ограничен — в частности, негазифицированных и лишенных местных залежей угля.
В Госдуму внесен законопроект о поддержке региональных СМИ
вчера   |   Татьяна Зверинцева   |   Бизнес
В Госдуму внесен законопроект, вводящий в закон «О СМИ» статью, посвященную поддержке региональных СМИ. По замыслу авторов проекта, он облегчит процесс передачи финансовой помощи местным журналистам. Но критики отмечают, что в проекте нет прямых указаний на финансовую помощь.
ФНС может получить доступ к аудиторской тайне
20 Февраля   |   Татьяна Зверинцева   |   Бизнес
Федеральная налоговая служба может получить доступ к сведениям, составляющим аудиторскую тайну. По мнению участников рынка, это приведет либо к краху аудиторского рынка, либо к его уходу в тень. Кроме того, это негативно скажется на качестве аудита.
Почему госслужащие уходят из соцсетей? И правда ли это необходимо?
20 Февраля   |   Евгений Золотов   |   "Разбитые окна"
Вступивший в силу закон 224-ФЗ спровоцировал массовый исход государственных и муниципальных служащих из соцсетей. Оправданы ли страхи и что, в конце концов, делать?
Бег и благотворительность: как работает такое сочетание?
Спортивные забеги, оказывается, можно с успехом использовать и в благотворительных целях. Если подойти к проведению такого мероприятия с умом, можно не только принести пользу здоровью участников, но и привлечь коммерческие организации к финансовой поддержке социально ориентированных НКО.
Как спасти дом от разрушающих его торговцев?
17 Февраля   |   Михаил Ваннах   |   "Разбитые окна"
Единственная значимая собственность у большинства сограждан – квартиры. И вот под этими квартирами довольно часто образуется угроза, не такая громкая, как взрывы газа, но не менее страшная – обрушение дома из-за самовольных перестроек первых этажей. Проблемы эти знакомы и депутатам, и главам администраций, всплывая на каждом приеме граждан. Что же может предотвратить такие ситуации, как можно их избежать или устранить? Какие проблемы возникают при этом?
Научно-производственные роты как помощь экономике региона
15 Февраля   |   Михаил Ваннах   |   История успеха
Регионы переносят кризис по-разному. Если в целом по стране индекс промышленного производства на конец 2016 года составил 101,1%, то Тульская область показала 112,6%. Темпы роста на порядок выше средних! И не будем скрывать, что в значительной степени это обусловлено оборонными заказами. А они приходят туда, где есть кадры – и вот давайте посмотрим на ту помощь, которую региону могут оказать в их подготовке научно-производственные роты.
Как предсказать ДТП?
15 Февраля   |   Евгений Золотов   |   "Разбитые окна"
Дорожно-транспортные происшествия возможно предсказывать, а значит, предотвращать. Только действуя на опережение, современными компьютерными инструментами, можно надеяться переломить печальную динамику дорожного травматизма!
Моногород: капкан производительности и отдушина малого бизнеса
14 Февраля   |   Михаил Ваннах   |   Хозяйство
На стратегической сессии «Пять шагов благоустройства: Как повысить качество среды моногородов», проходившей в Кемерово, вице-премьер Игорь Шувалов сказал о крайне важном – о том, что крупные промышленные предприятия с мощным налоговым потенциалом дают работу максимум до сотни человек. Финансовые проблемы они решат, а проблему занятости – нет! Ее решение предлагается возложить на малый бизнес, в котором для создания рабочего места нужно в десятки раз меньше инвестиций.
Показать еще материалы
© "ГосВопрос", 2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "ГосВопрос" обязательна.
Хотите получать материалы сайта?
Мы в соцсетях