Кровь — дело нужное

В нашей стране ежегодно нуждаются в переливании крови примерно полтора миллиона человек. Кровь и ее компоненты необходимы больным гемофилией, анемией и онкологическим больным при химиотерапии, при этом среди нуждающихся традиционно достаточно большой процент детей. Также препараты необходимы больным в ходе и после операций, женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, людям различных специальностей, связанных с риском. Вообще, по статистике каждый третий житель планеты хоть раз в жизни нуждается в донорской крови.


В нашей стране с 2008 года выполняется программа по развитию донорства. Государство сохраняет преференции для людей, безвозмездно дающих кровь, чтобы доноров становилось больше. Общее количество добровольных доноров в стране сейчас составляет примерно два миллиона человек, то есть где-то 13-14 доноров на 1000 населения Для сравнения: в Америке это соотношение составляет порядка 60, в Европе — 45.

Донорам в нашей стране полагается при сдаче крови бесплатное питание или его компенсация в размере 5% от МРОТ, а также денежная выплата, которая дается донорам, подпадающим под ряд условий (редкий тип крови и т.д.), и на сегодняшний день в большинстве регионов страны составляет порядка 740 рублей. Региональные и муниципальные органы могут разрабатывать для доноров дополнительные стимулирующие меры. К примеру, в для почетных доноров Москвы (лиц, сдавших кровь не менее 20 раз) в столице предоставлен бесплатный проезд в общественном транспорте и установлены льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 50%. Кроме этого, почетные доноры по всей стране получают ежегодно выплату в размере 13 103 рубля, которая не подлежит налогообложению.

Как быть с донором

Поскольку основная часть доноров занимается сдачей крови в рабочее время, государство предоставляет им в этом плане определенные социальные гарантии. Вместе с тем бывают случаи, когда эти гарантии нарушаются работодателем, что может приводить к возникновению трудовых конфликтов.

Так, согласно действующему законодательству, донору полагается на работе два дополнительных выходных дня: один для медосмотра и один для сдачи крови. При этом закон не обязывает донора заранее предупреждать работодателя, что он будет сдавать кровь, именно потому, что зачастую доноры, имеющиеся в базе данных станций по переливанию крови, могут понадобиться и вызываться срочно. Поэтому нельзя накладывать на сотрудника взыскание, если он не предупредил о сдаче крови заранее и предъявил соответствующую справку (по форме 402/у) задним числом.

Но, с другой стороны, можно понять и администрацию — работникам рекомендуется все же по возможности заранее ставить в известность работодателя, просто чтобы поддерживать нормальные отношения. Работодатель же, со своей стороны, имеет право прописать в в правилах внутреннего трудового распорядка) обязанность сотрудников заранее (например, за два-три рабочих дня) извещать работодателя в письменной форме о намерении пройти медосмотр в связи со сдачей крови и ее компонентов (это не касается ситуаций с экстренным вызовом донора на станцию переливания, которые будут подтверждаться соответствующей справкой).

Статья 186 Трудового кодекса устанавливает обязанность работодателя предоставить сотруднику день для прохождения медосмотра в связи с дальнейшей сдачей крови и ее компонентов.

За день сдачи крови за сотрудником сохраняется средняя зарплата, однако бывают случаи, когда сотрудник медосмотр не прошел, а значит в этот день кровь не сдавал. В кодексе ничего не сказано о том, что за работником в этом случае сохраняется средний заработок. Поэтому большинство работодателей прогул сотрудникам не ставят, однако и зарплату за день прохождения медосмотра (без сдачи крови) будущим донорам не начисляют. Однако имеется кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 16 апреля 2012 г. № 33-4615/12, в котором суд встал на сторону сотрудника-донора и указал, что организация обязана была выплатить средний заработок за день прохождения медосмотра для сдачи крови.

Если же сотрудник по соглашению с работодателем в день сдачи крови вышел на работу, то ему предоставляется по желанию другой день отдыха. Единственное ограничение — если донор трудится на работе с опасными или вредными условиями труда, то работать в день сдачи крови он не имеет права. Поскольку кодекс указывает, что работник меняет день отдыха по своему желанию, то донору нужно будет об этом уведомить работодателя — написать заявление в произвольной форме.

Иногда работодатель сам просит сотрудника выйти на работу в день сдачи крови в связи с производственной необходимостью. Для этого нужно получить согласие работника, и лучше в письменной форме, например, составив соглашение с просьбой выйти сотрудника на работу. Форма такого заявления законодательством не предусмотрена, поэтому оно составляется в произвольной форме.

Например, сотрудник может присоединить дополнительные дни к отпуску, с сохранением среднего заработка за все дни, включая выходные и праздники. Если же работник сдает кровь во время своего ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или праздничный день, то и в этом случае он имеет право взять другой день отдыха, написав аналогичное заявление.

Есть и другие нюансы. Например, если во время сдачи крови работник был на больничном, то никаких дней отдыха ему не полагается, так как во время болезни кровь сдавать нельзя. Но если же больничный был по уходу за ребенком, то кровь сдавать можно, и дни отдыха также положены.

Сдаем всем офисом

Впрочем, организациям, чьи руководители не только хотят упорядочить донорскую деятельность своих сотрудников, но и сами не прочь поучаствовать в этом благородном занятии, можно посоветовать проводить регулярные корпоративные акции по сдаче крови прямо в учреждении или в офисе, пригласив к себе выездную бригаду Центра крови ФМБА России. План такой акции был, в частности, разработан фондом “Подари жизнь”.

Сперва фонд рекомендует найти как можно больше желающих, которых должно быть не меньше 30-35 человек, готовых стать безвозмездными донорами. Если в организации меньше сотрудников, или сдать кровь готовы не все, имеет смысл пригласить к участию, например, соседей по административному зданию или по офисному центру. Руководству следует помнить, что сотрудникам по любому должны быть предоставлены два дня отдыха.

Перед проведением акции в Москве можно попросить приехать с ознакомительной лекцией о донорстве координатора по донорским акциям фонда “Подари жизнь” Наталью Замаеву (телефон для связи +7 (985) 410 0174, электронная почта natasha.zamaeva@gmail.com) или ознакомиться со списком противопоказаний к сдаче крови самим.


Согласовав с Центром крови ФМБА России или с локальными станциями переливания крови время акции, для нее необходимо найти помещение: просторную, хорошо проветриваемую комнату, лучше всего переговорную или конференц-зал. Доноров также рекомендуется обеспечить сладким чаем с печеньем или сушками.

Выездная бригада приезжает в офис в 9 утра. Сперва доноры проходят медицинское обследование с оcмотром врача и экспресс-анализом крови. Сама сдача занимает 6-10 минут с использованием специального кресла и одноразовых инструментов. У донора единовременно забирается 450 мл крови, после чего он получает справку по форме 402/у для отгулов и денежную компенсацию. До и после сдачи крови необходимо придерживаться определенных рекомендаций в плане принятия пищи, самочувствия и отдыха, с которыми можно ознакомиться здесь.


В целом необходимо еще раз отметить, что донорство является крайне благородным и почетным делом, но и для самого донора, и для его работодателя будет полезным так выстроить эту деятельность, чтобы она не мешала трудовым взаимоотношениям. Групповая сдача крови может стать одним из вариантов решения этой проблемы.

Если вам понравилась статья - порекомендуйте ее своим друзьям, знакомым или коллегам, имеющим отношение к муниципальной или государственной службе. Нам кажется, что им это будет и полезно, и приятно.
При перепечатке материалов обязательна ссылка на первоисточник.